Polícia Civil realiza “Operação Ceia de Natal” em Herval
A Delegacia de Polícia de Herval cumpriu nesta quinta-feira, 16, diversos mandados de busca e apreensão nos comércios que trabalham com carne na cidade. A força tarefa contou com a participação da Dra. Cláudia Pegoraro, Promotora de Justiça de Herval, da Brigada Militar, sob comando do Sgto. Sandro Silva, do Inspetor Veterinário e Zootécnico de Pedras Altas Marcelo Bardi e da Secretaria da Agricultura do Estado através da Fiscal Sanitária Municipal Viviane Coelho.
Durante a operação que visa à prevenção do abigeato, os comerciantes que possuíam em seus estabelecimentos produtos como carnes sem inspeção sanitária, deterioradas, impróprias para o consumo, mal acondicionadas, sem comprovação de procedência, além de diversos produtos vencidos foram autuados e conduzidos à DP para lavratura de termos circunstanciados, com base na Lei 8137/90. A operação contou com aproximadamente 18 policias, entre civis e militares.
Ao final da operação todo o produto apreendido, cerca de meia tonelada de carne, foi incinerado no aterro sanitário de Herval, visto não ser imprópria para o alimento, conforme avaliação do Inspetor Sanitário e da Fiscal Sanitária. A mesma operação foi deflagrada no município de Arroio Grande. De acordo com o delegado Marcus Viafore, seguirá intensa a vigilância ao enfrentamento do abigeato durantes as festas de fim de ano, tendo em vista que a maior demanda de furtos ocorre nesta época.
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